Influenza, i cibi per stare meglio durante le feste

I meccanismi e gli effetti sull'organismo dell'alimentazione

Arriva il Natale e anche se un po' più in anticipo quest'anno, sta arrivando anche il picco dell'influenza e delle malattie da raffreddamento. Ecco sprecarsi anche i suggerimenti su cosa mangiare e cosa evitare, soprattutto ora staremo molto più a tavola e per molti giorni. Per decidere meglio cosa mangiare e cosa suggerire, una soluzione viene dalla chimica dell'alimentazione che sfrutta gli elementi nutrizionali come principi attivi. Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico di Salò e autore dell'omonimo Metodo, analizza i più noti rimedi conosciuti per le malattie da raffreddamento, spiegando pregi e difetti di ciascuno.

Latte e cognac: non facciamoci ingannare dagli zuccheri dell'alcool

Bianchini: “Sull'uso di cognac o grappe in caso di malessere, escludo il beneficio poiché si tratta di alcool, e dunque di zucchero con gli effetti infiammatori. A ingannare è ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: influenza, alimentazione, arance,

Notizie correlate


Occhio alle microplastiche nel forno a microonde Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti





Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno





I dolcificanti danneggiano il Dna Gli effetti dannosi del sucralosio





Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i più comuni parassiti del gatto





L'olio d'oliva riduce la mortalità per tumore Analizzati i dati di un vasto campione





Vitamina D e il suo ruolo nella prevenzione delle malattie Importanza della vitamina D





La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva I benefici per il cervello garantiti dal regime alimentare





Le donne single mangiano male e troppo La solitudine spinge le donne a un'alimentazione squilibrata





Lo stress ci fa mangiare male Più zuccheri e grassi quando siamo stressati





Pasqua e Pasquetta, 5 mosse per un menù a prova di diabete Consigli utili per la gestione corretta del diabete





Come mangiare a Pasqua senza compromettere la salute Le raccomandazioni degli esperti





I danni dei cibi ultraprocessati Rischi più elevati di mortalità per ogni causa





Come non rinunciare al dolce Seguendo la biochimica degli alimenti ci si possono togliere soddisfazioni





Il digiuno intermittente riduce l'infiammazione Pasti distanziati regolano i livelli di acido arachidonico





I cibi che calmano l'ansia Quello che mangiamo influenza la mente





L'olio d'oliva frena le malattie degenerative Gli effetti benefici su diverse patologie croniche





Gli effetti benefici della frutta secca Noci e datteri influenzano positivamente il nostro organismo





Gli effetti sulla salute dei semi di chia Abbassano pressione e colesterolo





Influenza, i cibi per stare meglio durante le feste I meccanismi e gli effetti sull'organismo dell'alimentazione