La carne rossa aumenta il rischio di diabete

Sostituire le proteine della carne rossa scongiura lo sviluppo della malattia

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Il consumo di carne rossa espone a un maggior rischio di diabete. A dirlo è uno studio della Harvard T.H. Chan School of Public Health pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition.
Stando ai dati, chi consuma due o più porzioni di carne rossa alla settimana mostra un rischio maggiore di sviluppare la malattia. «I nostri risultati supportano le attuali linee guida che raccomandano di limitare il consumo di carne rossa, trasformata e non», esordisce il primo autore Xiao Gu, ricercatore post-dottorato al Dipartimento di Nutrizione della T.H. Chan, che assieme ai colleghi ha analizzato i dati sanitari di 216.695 partecipanti al Nurses' Health Study (NHS), NHS II e Health Professionals Follow-up Study (HPFS).
La dieta è stata valutata con questionari sulla frequenza alimentare ogni due o quattro anni, per un periodo fino a 36 anni. In questo lasso di tempo, oltre 22.000 soggetti ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

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Del 04/01/2024 09:27:41

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