Le donne single mangiano male e troppo

La solitudine spinge le donne a un'alimentazione squilibrata

Un nuovo studio pubblicato su Jama da un team della UCLA Health di Los Angeles evidenzia i rischi di un'alimentazione non equilibrata per le donne che vivono da sole. In questa categoria di persone, la tendenza va verso il consumo di cibi ad alto contenuto di zuccheri e in generale a un eccesso di alimenti di natura consolatoria.
Gli scienziati hanno intervistato 93 donne riguardo ai sentimenti percepiti di solitudine e di isolamento. In base al punteggio, sono state divise in due gruppi. Le donne che dichiaravano livelli più alti di isolamento sociale tendevano anche ad avere una massa grassa più elevata, una dieta di qualità inferiore, maggiore appetito, un'alimentazione basata su ricompensa e abbuffate e maggiori livelli di ansia e depressione.
Le donne hanno osservato immagini di cibi dolci e salati in varie associazioni mentre venivano sottoposte a imaging di risonanza magnetica. ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: donne, alimentazione, solitudine,

Notizie correlate


Ecco perché siamo felici quando mangiamo bene Si innesca un meccanismo neurologico che produce euforia





La dieta MIND aiuta la memoria Riduce il rischio di invecchiamento cerebrale





Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota Influenzano positivamente le sorti del conflitto tra batteri buoni e cattivi





Gli effetti negativi dell'alimentazione paterna sui figli Aumentano i rischi di malattie cardiovascolari





Il miele aiuta i probiotici dello yogurt Ne lascia sopravvivere un numero maggiore nell'intestino





Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere Indicazioni per chi è a dieta





Caldo, ritrovare l'energia con gli alimenti Quando e come il cibo può aiutare a ritrovare l'energia





Il vino non allunga la vita Neanche un consumo moderato ha conseguenze positive





La buona alimentazione per l'estate I consigli dell'esperta per stare bene anche in vacanza





Occhio alle microplastiche nel forno a microonde Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti





Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno





I dolcificanti danneggiano il Dna Gli effetti dannosi del sucralosio





Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i più comuni parassiti del gatto





L'olio d'oliva riduce la mortalità per tumore Analizzati i dati di un vasto campione





Vitamina D e il suo ruolo nella prevenzione delle malattie Importanza della vitamina D





La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva I benefici per il cervello garantiti dal regime alimentare





Le donne single mangiano male e troppo La solitudine spinge le donne a un'alimentazione squilibrata





Lo stress ci fa mangiare male Più zuccheri e grassi quando siamo stressati





Pasqua e Pasquetta, 5 mosse per un menù a prova di diabete Consigli utili per la gestione corretta del diabete