(2° pagina) (Torna alla 1° pagina..) magnetica. Dalle scansioni è emerso che le donne che si sentivano più sole mostravano una maggiore attivazione nelle regioni del cervello associate a un maggior desiderio di mangiare cibi zuccherati. Allo stesso tempo si registrava una riduzione dell’attivazione nella regione cerebrale legata all’autocontrollo nei confronti dei comportamenti alimentari.
«Questi risultati sono interessanti perché forniscono prove di ciò che sappiamo intuitivamente - ha dichiarato Arpana Gupta, PhD, ricercatrice e co-direttrice del Goodman-Luskin Microbiome Center dell'UCLA, autore principale dello studio -. Quando le persone sono sole, quello che provano ha un impatto maggiore: sottostimano ciò che mangiano, soprattutto il desiderio di cibi malsani».
Il desiderio di alimenti compensatori attiva il meccanismo di «stimolo-routine-ricompensa» che coinvolge il cervello. Nel cervello si creano quindi connessioni neuronali che trasformano il comportamento in automatico e ripetitivo. Alcuni alimenti si trasformano quindi in vere e proprie droghe, che rappresentano per chi è vittima un’apparente via di uscita a una condizione intollerabile come la solitudine.
Notizie specifiche su: donne, alimentazione, solitudine, 12/04/2024 Andrea Sperelli


Puoi fare una domanda agli specialisti del forum e iscriverti alla newsletter, riceverai le notizie più importanti.

Notizie correlate

La caffeina riduce il rischio di diabete e ictus

  • La caffeina riduce il rischio di diabete e ictus Rischio ridotto di multimorbidità cardiometabolica
    (Leggi)


I cibi che cancellano la malinconia d’autunno

  • I cibi che cancellano la malinconia d’autunno Alcuni alimenti influiscono direttamente sull’umore
    (Leggi)


Ecco perché siamo felici quando mangiamo bene

  • Ecco perché siamo felici quando mangiamo bene Si innesca un meccanismo neurologico che produce euforia
    (Leggi)


La dieta MIND aiuta la memoria

  • La dieta MIND aiuta la memoria Riduce il rischio di invecchiamento cerebrale
    (Leggi)


Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota

  • Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota Influenzano positivamente le sorti del conflitto tra batteri buoni e cattivi
    (Leggi)


Gli effetti negativi dell’alimentazione paterna sui figli

  • Gli effetti negativi dell’alimentazione paterna sui figli Aumentano i rischi di malattie cardiovascolari
    (Leggi)


Il miele aiuta i probiotici dello yogurt

  • Il miele aiuta i probiotici dello yogurt Ne lascia sopravvivere un numero maggiore nell’intestino
    (Leggi)


Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere

Caldo, ritrovare l’energia con gli alimenti

  • Caldo, ritrovare l’energia con gli alimenti Quando e come il cibo può aiutare a ritrovare l’energia
    (Leggi)


Il vino non allunga la vita

  • Il vino non allunga la vita Neanche un consumo moderato ha conseguenze positive
    (Leggi)


La buona alimentazione per l’estate

  • La buona alimentazione per l’estate I consigli dell'esperta per stare bene anche in vacanza
    (Leggi)


Occhio alle microplastiche nel forno a microonde

  • Occhio alle microplastiche nel forno a microonde Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti
    (Leggi)


Carboidrati amici o nemici?

  • Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno
    (Leggi)


I dolcificanti danneggiano il Dna

Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli

  • Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i più comuni parassiti del gatto
    (Leggi)


L’olio d’oliva riduce la mortalità per tumore

Vitamina D e il suo ruolo nella prevenzione delle malattie

La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva

  • La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva I benefici per il cervello garantiti dal regime alimentare
    (Leggi)


Le donne single mangiano male e troppo

  • Le donne single mangiano male e troppo La solitudine spinge le donne a un’alimentazione squilibrata
    (Leggi)