Ă meglio un approccio alimentare al problema del colon irritabile invece della soluzione farmacologica. Lo afferma uno studio pubblicato su Lancet Gastroenterology & Hepatology da un team dell'UniversitĂ di Goteborg, in Svezia.
I ricercatori hanno analizzato gli effetti di un duplice regime alimentare, il primo basato su una dieta povera di FODMAP, carboidrati a catena corta che vengono male assorbiti nel tratto gastrointestinale.
La seconda dieta era ricca di fibre ma povera di carboidrati, zuccheri e amido. I dati indicano che entrambe le diete hanno portato a miglioramenti dei sintomi superiori rispetto al trattamento standard con i farmaci.
La sindrome dell'intestino irritabile causa diarrea, stitichezza, gonfiore e dolore addominale. I primi accorgimenti alimentari riguardano l'esclusione di caffeina, alcol e cibi piccanti.
Nel corso della ricerca, 300 persone hanno ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293682 volte