Carboidrati amici o nemici?

Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno

Una scelta ricorrente a tavola: se sai che la sera mangerai carne, a pranzo è d'obbligo un primo piatto. O viceversa.
Per sapere se si tratta di una decisione corretta, interviene Paolo Bianchini consulente nutrizionale e nutraceutico di Salò e autore del Metodo Bianchini, rispondendo ad alcune domande sul mondo dei carboidrati.

1. A che cosa servono i carboidrati?
Bianchini: “I carboidrati fanno parte dei 3 macronutrienti fondamentali insieme a proteine e grassi. Con questi ultimi, rappresentano la principale fonte energetica dell'organismo. I carboidrati sono contenuti principalmente negli alimenti di origine vegetale, in primis cereali, frutta e verdura”.

2. Quali sono le differenze tra carboidrati semplici e complessi?
Bianchini: “Dipende dalla loro struttura chimica. I carboidrati semplici, comunemente chiamati zuccheri, comprendono monosaccaridi (dalla ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: carboidrati, zuccheri, glucosio,

Notizie correlate


Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota Influenzano positivamente le sorti del conflitto tra batteri buoni e cattivi





Gli effetti negativi dell'alimentazione paterna sui figli Aumentano i rischi di malattie cardiovascolari





Il miele aiuta i probiotici dello yogurt Ne lascia sopravvivere un numero maggiore nell'intestino





Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere Indicazioni per chi è a dieta





Caldo, ritrovare l'energia con gli alimenti Quando e come il cibo può aiutare a ritrovare l'energia





Il vino non allunga la vita Neanche un consumo moderato ha conseguenze positive





La buona alimentazione per l'estate I consigli dell'esperta per stare bene anche in vacanza





Occhio alle microplastiche nel forno a microonde Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti





Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno





I dolcificanti danneggiano il Dna Gli effetti dannosi del sucralosio





Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i più comuni parassiti del gatto





L'olio d'oliva riduce la mortalità per tumore Analizzati i dati di un vasto campione





Vitamina D e il suo ruolo nella prevenzione delle malattie Importanza della vitamina D





La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva I benefici per il cervello garantiti dal regime alimentare





Le donne single mangiano male e troppo La solitudine spinge le donne a un'alimentazione squilibrata





Lo stress ci fa mangiare male Più zuccheri e grassi quando siamo stressati





Pasqua e Pasquetta, 5 mosse per un menù a prova di diabete Consigli utili per la gestione corretta del diabete





Come mangiare a Pasqua senza compromettere la salute Le raccomandazioni degli esperti





I danni dei cibi ultraprocessati Rischi più elevati di mortalità per ogni causa