Occhio alle microplastiche nel forno a microonde

Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti

Scaldare il cibo nel forno a microonde potrebbe portare al rilascio di microplastiche nell'ambiente se non si rispettano le condizioni stabilite dai produttori dei contenitori per alimenti.
Lo ricorda uno studio pubblicato su Particles and Particle Systems Characterization da un team dell'Università Statale di Milano in collaborazione con l'Università di Milano-Bicocca. I test sono stati effettuati nei laboratori di EOS, un'azienda che sviluppa una tecnologia per la caratterizzazione ottica di polveri ideata nei laboratori di Fisica dell'Università Statale di Milano, chiamata Single Particle Extinction and Scattering (SPES).
«Il nostro esperimento è consistito nel riscaldare tra i 90 e i 100 gradi acqua pura in contenitori di plastica per alimenti - spiega al Corriere della Sera Marco Potenza, docente di Ottica del Dipartimento di Fisica dell'Università Statale di Milano e coautore ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: microplastiche, forno, rilascio,

Notizie correlate


Idratazione, detox naturale per il corpo I benefici di una corretta idratazione in primavera





Dieta mediterranea, pubblicate le linee guida Indicazioni pratiche su come sfruttare l'efficacia della nutrizione





Uova di cioccolato, i consigli per i genitori Una quantità spesso esagerata che va gestita al meglio





I dolcificanti fanno mangiare di più Il sucralosio aumenta l'attività dell'ipotalamo





5 cose da sapere sulla Dieta Mediterranea Elaborate le prime linee guida





No alla carne rossa, meglio le noci Noci e pesce allungano la speranza di vita





L'idratazione come alleata contro la sedentarietà L'equilibrio idrico nella stimolazione metabolica e muscolare





Le 10 fake news più comuni sulle calorie I suggerimenti per non farsi ingannare e per perdere peso





L'importanza dei legumi per la salute Valida alternativa alla carne per l'assunzione di proteine





L'influenza del microbioma sulla fame I meccanismi che regolano le abitudini alimentari





L'acqua frizzante aiuta a dimagrire Favorisce l'assorbimento del glucosio





La carne rossa aumenta il rischio di demenza Effetti dannosi legati soprattutto alle carni lavorate





Il caffè si beve al mattino Effetti positivi sul rischio cardiovascolare





Lo sport a digiuno per ritornare in forma Elimina il glicogeno in eccesso delle abbuffate natalizie





12 mesi e 12 buoni propositi a tavola per il 2025 Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute





Una valanga di cibo per il Natale Si possono usare gli avanzi ma con raziocinio





Natale, essere strategici a tavola Spesa di qualità e mindful eating le parole d'ordine





I vegetariani mangiano troppi cibi ultraprocessati Il paradosso che colpisce chi evita la carne





Le mandorle aiutano i muscoli a recuperare Effetto positivo sul recupero dopo uno sforzo fisico