Il digiuno intermittente aiuta a controllare peso e glicemia

Intervento efficace sullo stile di vita

Il digiuno intermittente aiuta a tenere sotto controllo il peso corporeo e i valori della glicemia. A dirlo è uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine da un team del Salk Institute e dell'Università della California di San Diego.
Il team, guidato da Satchidananda Panda, ha analizzato gli effetti di un'alimentazione a tempo limitato (TRE) su 108 partecipanti adulti con sindrome metabolica (MetS), indice di massa corporea elevato, HbA1c a livelli superiori alla media o altri fattori associati al prediabete.
I soggetti sono stati assegnati in maniera casuale a due tipi di intervento. Il primo gruppo ha ricevuto solo delle raccomandazioni nutrizionali, proseguendo con le proprie abitudini alimentari, mentre il secondo gruppo ha seguito il digiuno intermittente con una finestra alimentare personalizzata di 8-10 ore, nel corso delle quali si consigliava di assumere cibo. ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: digiuno, intermittente, glicemia,

Notizie correlate


Idratazione, detox naturale per il corpo I benefici di una corretta idratazione in primavera





Dieta mediterranea, pubblicate le linee guida Indicazioni pratiche su come sfruttare l'efficacia della nutrizione





Uova di cioccolato, i consigli per i genitori Una quantità spesso esagerata che va gestita al meglio





I dolcificanti fanno mangiare di più Il sucralosio aumenta l'attività dell'ipotalamo





5 cose da sapere sulla Dieta Mediterranea Elaborate le prime linee guida





No alla carne rossa, meglio le noci Noci e pesce allungano la speranza di vita





L'idratazione come alleata contro la sedentarietà L'equilibrio idrico nella stimolazione metabolica e muscolare





Le 10 fake news più comuni sulle calorie I suggerimenti per non farsi ingannare e per perdere peso





L'importanza dei legumi per la salute Valida alternativa alla carne per l'assunzione di proteine





L'influenza del microbioma sulla fame I meccanismi che regolano le abitudini alimentari





L'acqua frizzante aiuta a dimagrire Favorisce l'assorbimento del glucosio





La carne rossa aumenta il rischio di demenza Effetti dannosi legati soprattutto alle carni lavorate





Il caffè si beve al mattino Effetti positivi sul rischio cardiovascolare





Lo sport a digiuno per ritornare in forma Elimina il glicogeno in eccesso delle abbuffate natalizie





12 mesi e 12 buoni propositi a tavola per il 2025 Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute





Una valanga di cibo per il Natale Si possono usare gli avanzi ma con raziocinio





Natale, essere strategici a tavola Spesa di qualità e mindful eating le parole d'ordine





I vegetariani mangiano troppi cibi ultraprocessati Il paradosso che colpisce chi evita la carne





Le mandorle aiutano i muscoli a recuperare Effetto positivo sul recupero dopo uno sforzo fisico