More e lamponi per prevenire la gastrite

Integrazione dei due frutti aiuta a contenere l'infiammazione

Bastano 150 grammi al giorno di lamponi e di more per prevenire l'infiammazione gastrica. La scoperta è frutto del lavoro dell'Università di Milano e della Fondazione Mach di San Michele all'Adige, in provincia di Trento.
Lo studio, pubblicato su Plos One, illustra nel dettaglio come gli ellagitannini contenuti nei frutti abbiano un particolare meccanismo d'azione che favorisce il contrasto dell'infiammazione gastrica.
La sperimentazione è durata due anni ed è stata condotta in collaborazione dal Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari dell'Università degli Studi di Milano e dal Centro Ricerca e Innovazione della Fondazione Mach. Nel laboratorio trentino, il ricercatore Fulvio Mattivi e i suoi colleghi hanno isolato e caratterizzato i principi attivi contenuti nei frutti provenienti da coltivazioni sperimentali della stessa fondazione.
Il laboratorio di Farmacognosia ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: gastrite, lamponi, more,

Notizie correlate


Reflusso, tanti i falsi miti sui cibi tabù Le linee guida sfatano i luoghi comuni sull'alimentazione





Dieci regole per una buona digestione d'estate I consigli degli esperti gastroenterologi





More e lamponi per prevenire la gastrite Integrazione dei due frutti aiuta a contenere l'infiammazione





Anti-acido associati a danno renale L'uso prolungato ne aumenta il rischio





Una cucitrice a ultrasuoni cura il reflusso Nuove conquiste tecnologiche in endoscopia digestiva





Gastrite nei bambini, come ridurre l'infiammazione L'eradicazione di H. pylori tuttavia non allevia i sintomi





Un test per evitare la gastroscopia Diagnosi con un test ematologico in caso di dispepsia funzionale





L'acidità di stomaco favorisce infezioni gastriche _______
Le conseguenze negative di una cattiva digestione