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Scoperta una proteina che causa l'allergia alla nocciola

Isolato il nuovo allergene chiamato oleosina

È stata scoperta una nuova proteina che causa l'allergia alla nocciola, soprattutto nei bambini. Arriva dai risultati dello studio condotto dalla dottoressa Giovanna Monti del Servizio di Allergologia pediatrica della Pediatria, afferente al Dipartimento di Patologia e Cura del Bambino dell'ospedale Infantile Regina Margherita della Città della Salute di Torino, in collaborazione con i ricercatori dell'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR di Torino, coordinati dalla dottoressa Laura Cavallarin e condotti dalla dottoressa Maria Gabriella Giuffrida.
Nello studio i ricercatori hanno isolato una nuova proteina allergenica di nocciola dalla frazione oleosa del frutto, detta per questo oleosina, e hanno dimostrato che per alcuni bambini questo era l'unico allergene di nocciola responsabile dei sintomi allergici.
Il nuovo allergene è stato depositato nell'apposita banca ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Keywords | oleosina, proteina, nocciola,

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