Una molecola del latte materno potenzia il cervello

Il myo-inositolo potrebbe rivelarsi decisivo per l'invecchiamento

Una molecola di zucchero contenuta nel latte materno avrebbe l'effetto di potenziare il cervello dei neonati e in prospettiva di ritardare l'invecchiamento. È quanto hanno scoperto i ricercatori della Tufts University guidati da Thomas Biederer che hanno pubblicato su Pnas i dettagli della loro analisi.
Nel corso dello studio sono stati confrontati campioni di latte umano raccolti a Città del Messico, Shanghai e Cincinnati dallo studio Global Exploration of Human Milk, al quale partecipavano madri sane di neonati a termine.
È così emerso che il micronutriente era più importante nel latte materno durante i primi mesi di allattamento, quando le connessioni neuronali chiamate sinapsi si stanno formando rapidamente nel cervello del neonato.
I test hanno mostrato che il myo-inositolo ha aumentato sia le dimensioni che il numero delle connessioni sinaptiche fra i neuroni del cervello in ...  (Continua) leggi la 2° pagina

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