Alzheimer, nei soggetti a rischio efficaci gli Omega 3

Il consumo di pesce azzurro può aiutare nella prevenzione

Morbo di Alzheimer_3737.jpg

In assenza di problemi cognitivi, nei soggetti a rischio di Alzheimer il consumo di pesce azzurro è associato a una maggiore resilienza cerebrale. Lo dimostra uno studio condotto dal Barcelona Beta Brain Research Center su 340 soggetti.
Una maggiore assunzione di Dha sembra prevenire la neurodegenerazione. Già uno studio del 2015 aveva segnalato un rischio ridotto di Alzheimer nei soggetti che assumono Dha.
Tuttavia, alcuni studi controllati randomizzati su integrazione di Dha e cognizione hanno prodotto risultati contrastanti. È possibile che i risultati contraddittori siano dovuti almeno in parte al corredo genetico, in particolare il genotipo ApoE epsilon 4/4.
I portatori di questo genotipo presentano un'isoforma specifica di ApoE (apoE epsilon 4), meno efficiente nel trasporto dei lipidi, che contribuisce alla patogenesi dell'Alzheimer influenzando molteplici vie, inclusi ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | Alzheimer, omega, acido,

<-- #include virtual="../4strokevideo.inc" -->

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 9060 volte