Essere intolleranti al lattosio potrebbe anche avere degli aspetti positivi. Secondo uno studio pubblicato su Nature Metabolism da un team della Harvard TH Chan School of Public Health di Boston, esisterebbe infatti un’associazione protettiva fra il consumo di latte e il rischio di diabete di tipo 2 nei soggetti intolleranti al lattosio.
«Il fenotipo LNP, che sta per lattasi non persistente, è caratterizzato dalla diminuzione della produzione di lattasi, enzima presente nei bambini e gradualmente non più prodotto dopo lo svezzamento o prodotto in quantità sempre più limitate fino all'età adulta», spiega il coordinatore dello studio Qibin Qi.
La relazione fra consumo di latte vaccino e diabete è piuttosto controversa: «Tant’è che alcuni studi, specie se svolti su soggetti dell’Asia orientale, riportano una correlazione inversa tra consumo di latte e rischio di T2D, mentre associazioni ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293512 volte