Diabete, il grasso potrebbe aiutare

Risultati sorprendenti di una ricerca svizzera

Diabete_7604.jpg

Il grasso non sarebbe necessariamente un male in caso di diabete. Lo dice un nuovo studio dell’Università di Ginevra pubblicato su Diabetologia da Lucie Oberhauser, secondo cui il grasso rallenterebbe la comparsa della malattia proteggendo il pancreas e aiutandolo ad adattarsi al glucosio in eccesso.
«Uno stile di vita eccessivamente sedentario e una dieta ipercalorica favoriscono lo sviluppo del diabete alterando il funzionamento delle cellule pancreatiche e rendendo meno efficace la regolazione della glicemia. Ma il grasso, spesso citato come il colpevole ideale, potrebbe essere riabilitato», spiega la ricercatrice.
Il team di Oberhauser ha analizzato i meccanismi di adattamento delle cellule beta umane e murine a un eccesso di zucchero e/o grasso, esponendole ora all’uno ora all’altro, o a entrambi.
«Un ciclo di accumulo e mobilizzazione del grasso consente alle cellule beta ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | diabete, grasso, zucchero,

Notizie correlate













































































Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 1108 volte