Il rischio di preeclampsia durante la gravidanza è ridotto se si segue una dieta di tipo mediterraneo. A dirlo è uno studio pubblicato su Jama Network Open da un team dello Smidt Heart Institute presso il Cedars-Sinai Medical Center di Los Angeles.
Lo studio ha preso in esame 7.798 donne della coorte del Nulliparous Pregnancy Outcomes Study: Monitoring Mothers-to-be, a cui fra il 2010 e il 2013 avevano partecipato 10.038 donne.
«Alle gestanti in attesa del primo figlio è stato chiesto durante la visita iniziale di completare un questionario semi-quantitativo concentrato sulle abitudini alimentari durante i tre mesi precedenti il concepimento, specificando in particolare il consumo di cibi e bevande comuni», esordisce Natalie Bello, coordinatrice dello studio e direttore del Centro di ricerca sull'ipertensione presso lo Smidt Heart Institute.
Le risposte delle partecipanti sono ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293710 volte