Sezioni medicina


Gli alimenti che fermano l'invecchiamento degli occhi

Alcuni alimenti proteggono da cataratta e degenerazione maculare senile

Vitamina A, B, E e luteina sono tutte sostanze in grado di proteggere gli occhi dal fisiologico processo di invecchiamento cui sono destinati.
A dirlo sono gli esperti riuniti a congresso dalla Societ√† Italiana di Oftalmologia (Soi), il cui presidente Matteo Piovella spiega: "La retina √® un tessuto con una circolazione unica e abbastanza penalizzata. Ha bisogno di sostanze, come la luteina, che il nostro organismo non produce e che quindi dobbiamo integrare dall'esterno. Tra gli alimenti che la contengono, oltre allo yogurt, ci sono soprattutto la frutta e gli ortaggi come spinaci, cavoli, broccoli e uova. La curcumina si trova nel curry e nello zafferano. Un recente studio evidenzia come la vitamina C contribuisca a mantenere le cellule del nervo ottico in funzione. Carote, zucca, patate dolci e meloni sono ricchi di beta-carotene. Peperoni gialli e arancioni, pesche sono ricchi di ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Keywords | occhi, vitamina, retina,

Notizie correlate


Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 3049 volte