Una delle riviste mediche più prestigiose al mondo, il New England Journal of Medicine (NEJM), ha recentemente pubblicato un approfondimento scientifico firmato dal professor Alessio Fasano, Presidente della Fondazione EBRIS e docente presso la Harvard Medical School.
Il lavoro, dedicato alla “fisiologia della fame”, offre un’analisi approfondita e innovativa sui meccanismi che regolano le abitudini alimentari e il metabolismo umano, ponendo al centro del dibattito la necessità di interventi personalizzati per affrontare le sfide della salute globale.
Tra le scoperte più significative vi è il ruolo del microbiota intestinale: "I metaboliti prodotti dal microbiota si configurano come mediatori fondamentali dell’asse microbiota-intestino-cervello – ha scritto Fasano – Sebbene molto resti da chiarire, è evidente che il microbioma possa influenzare i circuiti della fame, aprendo la strada ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
2313 volte