L’influenza del microbioma sulla fame

I meccanismi che regolano le abitudini alimentari

Alimentazione_8365.jpg

Una delle riviste mediche più prestigiose al mondo, il New England Journal of Medicine (NEJM), ha recentemente pubblicato un approfondimento scientifico firmato dal professor Alessio Fasano, Presidente della Fondazione EBRIS e docente presso la Harvard Medical School.
Il lavoro, dedicato alla “fisiologia della fame”, offre un’analisi approfondita e innovativa sui meccanismi che regolano le abitudini alimentari e il metabolismo umano, ponendo al centro del dibattito la necessità di interventi personalizzati per affrontare le sfide della salute globale.
Tra le scoperte più significative vi è il ruolo del microbiota intestinale: "I metaboliti prodotti dal microbiota si configurano come mediatori fondamentali dell’asse microbiota-intestino-cervello – ha scritto Fasano – Sebbene molto resti da chiarire, è evidente che il microbioma possa influenzare i circuiti della fame, aprendo la strada ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | fame, microbiota, metaboliti,




Del 03/02/2025 11:00:00

Notizie correlate