I dolcificanti finiscono ancora una volta sotto accusa. Secondo un nuovo studio dell'Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm) di Parigi, pubblicato su Plos One, ci sarebbe un legame fra il consumo di sostanze edulcoranti artificiali e l’aumento del rischio di cancro.
«Anche in questa nuova indagine francese le evidenze che emergono sono, seppur interessanti, relative e non conclusive - commenta al Corriere della Sera Riccardo Caccialanza, direttore dell'Unità Dietetica e Nutrizione Clinica alla Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia -. Dagli anni Novanta si continuano a portare avanti ricerche che non sono però arrivate a una conclusione definitiva. Quello che sappiamo è che gli additivi chimici in generale non sono salutari e non sono una soluzione vera per tenere il peso sotto controllo. Per limitare le probabilità di sviluppare una neoplasia (così ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
1536 volte