Il sale riduce l’aspettativa di vita

Meno longeve le persone che aggiungono sale a tavola

Alimentazione_9408.jpg

Un nuovo studio pubblicato su European Heart Journal riafferma il rischio associato a un consumo eccessivo di sale a tavola. Chi ha l’abitudine di aggiungere il sale alle pietanze mostra una minore tendenza alla longevità.
"Il nostro studio è il primo a osservare un'associazione tra l'aggiunta di sale a tavola e un rischio maggiore di morte prematura", affermano i ricercatori, guidati da Lu Qui, della Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine di New Orleans. "E una modesta riduzione dell'assunzione di sodio, aggiungendo poco o nessun sale al cibo a tavola, può portare a sostanziali benefici per la salute".
Lo studio ha seguito per 9 anni 501.379 persone a cui è stato chiesto di compilare un questionario sulle loro abitudini alimentari.
Tenendo conto di tutti i fattori che avrebbero potuto influenzare i risultati, i ricercatori hanno concluso che chi aggiunge ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | sale, alimenti, sodio,

Notizie correlate













































































Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicit su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 184398 volte