(2° pagina) (Torna alla 1° pagina..) correlata all'invecchiamento. I partecipanti che consumavano almeno 3 porzioni al giorno, rispetto a quelli che consumavano meno di una porzione al giorno, sono stati in grado di ridurre significativamente la probabilità di depressione correlata all'invecchiamento di almeno il 21%. Ciò può essere ottenuto mangiando una o due porzioni di frutta dopo ogni pasto".
Nella prima fase dello studio – dal 1993 al 1998 – è stato chiesto ai partecipanti di rispondere a un questionario strutturato sulla frequenza con cui consumavano una porzione standard di ciascun alimento al giorno, per 14 frutti e 25 verdure. Nel 2014-2016, quando i partecipanti avevano un'età media di 73 anni, i sintomi depressivi sono stati esaminati utilizzando un test standard (Geriatric Depression Scale).
Dopo aver escluso potenziali fattori confondenti, i ricercatori hanno scoperto che un maggior consumo di frutta era associato a minori probabilità di insorgenza dei sintomi depressivi.
Notizie specifiche su: frutta, depressione, invecchiamento, 26/07/2024 Andrea Sperelli


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