Consumare cibi e bevande ricchi di flavonoidi (tè, vino rosso, peperoni, mirtilli) può contribuire a ridurre il rischio di mortalità precoce. A dirlo è uno studio pubblicato su BMC Medicine da un team della Queen’s University of Belfast, della Edith Cowan University di Perth e della Danish Cancer Society Research Centre (DCRC) di Copenhagen.
Nicola Bondonno, primo autore della ricerca, commenta: «Una maggiore assunzione di cibi e bevande ricchi di flavonoidi è stata associata a una riduzione del rischio di malattie croniche e mortalità in alcuni studi osservazionali. Tuttavia, tale legame rimane poco chiaro».
Il suo team ha quindi valutato le associazioni fra i cambiamenti in 8 anni nell’assunzione di singoli alimenti ricchi di flavonoidi e di una misura composita, definita "flavodiet", di cibi e bevande noti per essere i principali contributori all'assunzione di flavonoidi, e ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293874 volte