Ridurre o meglio ancora eliminare il consumo di alcol consente di abbattere il rischio di insorgenza di alcuni tipi di cancro, nello specifico quello della cavità orale e dell’esofago.
A dirlo è una revisione realizzata da esperti dell’International Agency for Research on Cancer (IARC), che hanno pubblicato sul New England Journal of Medicine i dettagli della loro analisi.
«Per altri siti in cui è noto che l’alcol provochi il cancro, abbiamo riscontrato prove inadeguate di riduzione del rischio da parte di politiche o interventi volti a ridurre o eliminare il consumo di alcol. In particolare, saranno necessari ulteriori studi per meglio comprendere la situazione per il cancro della laringe e del colon-retto, e per il cancro al seno, al fegato e alla faringe, per i quali sono state trovate prove limitate», spiega Susan Gapstur, autrice principale del lavoro.
I ricercatori hanno ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293587 volte