I legumi combattono il colesterolo

Riduzione di quello cattivo grazie a un piatto di legumi al giorno

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I legumi possono essere dei veri e propri alleati nella nostra battaglia quotidiana contro il colesterolo. Lo dice una recente ricerca canadese pubblicata sul Canadian Medical Association Journal.
Si tratta di una metanalisi che prende in esame 26 studi precedenti, concludendo che una porzione di legumi pari a 130 grammi ogni giorno ha l'effetto di ridurre del 5 per cento il colesterolo LDL, con conseguente diminuzione del rischio cardiovascolare del 5-6 per cento.
L'effetto è legato in parte con l'alta presenza di fibre nei legumi, aspetto che aiuta la riduzione dell'assorbimento del colesterolo alimentare. I legumi, inoltre, hanno di per sé una scarsa concentrazione di colesterolo, quindi mangiarli al posto di altri alimenti riduce automaticamante l'assunzione di LDL.
Altre due ricerche tessono le lodi di questi alimenti. Si tratta di due studi proposti dalla NFI, Nutrition ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

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Del 25/06/2014 16:34:00

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