Mangiare pistacchi potrebbe essere una buona scelta per le donne che soffrono di diabete gestazionale nel corso della gravidanza. Ad affermarlo è uno studio dell’Università di Shangai presentato nel corso dell’ultimo congresso dell’Academy of Nutrition and Dietetics.
Lo studio, realizzato su 30 volontarie che si trovavano fra la 24esima e la 28esima settimana di gravidanza ed erano affette da diabete gestazionale, sono state divise in due gruppi: alcune hanno consumato 42 grammi di pistacchi a colazione, altre hanno mangiato due fette di pane integrale con lo stesso numero di calorie.
I ricercatori hanno quindi misurato la glicemia ogni mezz’ora fino a due ore dopo il pasto. Inoltre, hanno verificato i livelli di insulina e di GLP-1, ormone fondamentale per la regolazione dell’insulina stessa.
I gruppi hanno consumato gli alimenti a parti invertite la settimana successiva.
I dati ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
244693 volte