Il tipico frutto dell'estate aiuta a proteggere il cuore e riduce l'ipertensione. Questi i benefici diretti prodotti dal cocomero, secondo i risultati di due ricerche. La prima, della Florida State University, ha coinvolto un piccolo campione di 13 persone affette da pressione alta e monitorate per 12 settimane.
Nelle prime sei settimane della ricerca alcuni soggetti hanno assunto un estratto di cocomero che conteneva 4 grammi di aminoacido L-citrullina e 2 grammi di L-arginina, mentre gli altri hanno assunto placebo.
I risultati mostrano che il cocomero garantisce un minor stress cardiaco e conseguentemente un numero inferiore di infarti e di altre patologie cardiovascolari. Il coordinatore della ricerca, il prof. Arturo Figueroa, spiega: “la pressione aortica e cardiaca sono scese dopo il consumo di estratto di cocomero. Questo significa un ridotto sovraccarico per il cuore, che può ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
55806 volte