Verde Irlanda alla ribalta: sono specialisti dell'Isola a diffondere la notizia che è possibile salvaguardare ancora meglio il nostro cuore se - nella nostra dieta - integriamo acido folico a vitamina B12.
Così facendo si riesce a mantenere ancora più bassi i livelli ematici della proteina omocisteina, considerata uno dei principali fattori di rischio per l'insorgenza delle malattie cardiovascolari. Il Trinity College di Dublino, in collaborazione con l'Università dell'Ulster (Coleraine, Irlanda del Nord), ha somministrato a pazienti, divisi per sesso, dosi progressivamente maggiori di acido folico. In modo graduale, la concentrazione di omocisteina ha smesso di diminuire in risposta all'aumento di acido folico.
I ricercatori si sono accorti che, se ai soggetti veniva fatta assumere un determinato quantitativo di vitamina, i livelli di omocisteina continuavano a rimanere ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
118883 volte