L’ipertensione potrebbe essere tenuta sotto controllo grazie a un estratto di spirulina.
La spirulina viene sempre più celebrata mediaticamente come un “supercibo” per via delle numerose proprietà benefiche che le vengono attribuite, anche se l’individuazione corretta dei suoi effetti è ancora oggetto di indagini scientifiche.
Con il nome scientifico di Arthrospira platensis, si tratta di un cianobatterio, cioè un batterio capace di fotosintesi. A volte viene classificata, non del tutto correttamente, come “alga azzurra”, sembra che venisse utilizzata come alimento dagli Aztechi.
Ora una ricerca del Laboratorio Di Fisiopatologia Vascolare dell’I.R.C.C.S. Neuromed mostra che un suo estratto ha la capacità di contrastare l’ipertensione arteriosa attraverso la dilatazione dei vasi sanguigni.
Nell’estratto di spirulina i ricercatori molisani, lavorando in collaborazione con le ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293768 volte