Anche nei soggetti non ipertesi il consumo eccessivo di sale produce danni. Secondo uno studio pubblicato su European Heart Journal, infatti, troppo sale ha l’effetto di ostruire le arterie del cuore e del collo, aspetti legati all’aumento del rischio di infarto e ictus.
"Questo è il primo studio che esamina l'associazione tra un'elevata assunzione di sale e l'aterosclerosi sia nelle arterie del cuore che in quelle del collo", ha dichiarato l'autore dello studio, Jonas Wuopio del Karolinska Institutet, Huddinge and Clinical Research Center, presso la Uppsala University di Stoccolma. "L'associazione era lineare, il che significa che ogni aumento dell'assunzione di sale era legato a una maggiore aterosclerosi. I risultati sono stati applicati anche a livelli normali di pressione sanguigna, suggerendo che il sale potrebbe essere dannoso anche prima dello sviluppo dell'ipertensione".
"I ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293501 volte