Una dieta per l'autismo

I prodotti a basso indice glicemico sembrano aiutare

Autismo_5558.jpg

L'indice glicemico degli alimenti influenza l'intensitĂ  dei sintomi associati all'autismo. Lo dice uno studio pubblicato su Molecular Psychiatry da un team di ricercatori del Salk Institute for Biological Studies.
Secondo i ricercatori americani, un regime alimentare che preveda il consumo di alimenti a basso indice glicemico potrebbe alleviare i sintomi a carico dei soggetti colpiti da autismo. L'indice glicemico misura la velocità con la quale gli alimenti aumentano i livelli di glucosio nel sangue. Ovviamente, i “peggiori” da questo punto di vista sono il pane e gli altri prodotti da forno, mentre i cibi a basso indice glicemico sono il pesce, la carne magra, la verdura e i cereali.
Nello studio, i ricercatori hanno allevato un gruppo di topi da laboratorio per fargli sviluppare sintomi simili all'autismo. Li hanno poi sottoposti a regimi alimentari diversi, scoprendo che quelli che ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | dieta, autismo, glicemico,




Del 12/06/2015 09:49:00

Notizie correlate