I germogli di broccoli avrebbero l’effetto di ridurre i livelli di zucchero nel sangue. Lo dice uno studio apparso su Science Translational Medicine e firmato da scienziati del Lund University Diabetes Centre coordinati dal prof. Anders Rosengren.
A fornire l’effetto positivo antidiabete sarebbe il sulforato, un antiossidante in grado di abbassare in maniera significativa i livelli di zucchero nel sangue.
Gli scienziati hanno analizzato 3800 composti utilizzati nei medicinali per i diabetici. Fra i più efficaci è risultato il sulforato, sostanza contenuta anche nei broccoli. In fase di sperimentazione, per 12 settimane 97 pazienti hanno assunto il composto o un placebo.
È emerso che i soggetti che avevano consumato il sulforato mostravano la soppressione della produzione di glucosio da cellule epatiche e la riduzione di quella derivante da enzimi.
Il concentrato di sulforato ha ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293680 volte