La soia non riduce le recidive del cancro alla prostata

Non c'è l'effetto sperato determinato dagli isoflavoni

Tumore alla prostata_5825.jpg

A quanto pare un'integrazione dietetica a base di proteine di soia non ha effetti sulle possibilità di recidiva in caso di tumore alla prostata. A dirlo è una ricerca dell'Università dell'Illinois pubblicata su Jama.
Il coordinatore della sperimentazione Maarten Bosland spiega: “il cancro alla prostata è la seconda causa più frequente di morte per cancro maschile negli Stati Uniti e altri paesi occidentali, ma è molto meno frequente in Asia. Il rischio di ammalarsi è stato inversamente associato all’assunzione di soia o alimenti correlati, e il dato potrebbe spiegare la variazione geografica, visto che il consumo di soia, contenente componenti dotati di attività antitumorale come gli isoflavoni, è basso negli Stati Uniti e alto nei paesi asiatici”.
I ricercatori hanno quindi cercato di verificare la concretezza dell'ipotesi, analizzando l'effetto di un consumo quotidiano di una ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | prostata, tumore, soia,




Del 16/07/2013

Notizie correlate