A quanto pare un'integrazione dietetica a base di proteine di soia non ha effetti sulle possibilità di recidiva in caso di tumore alla prostata. A dirlo è una ricerca dell'Università dell'Illinois pubblicata su Jama.
Il coordinatore della sperimentazione Maarten Bosland spiega: “il cancro alla prostata è la seconda causa più frequente di morte per cancro maschile negli Stati Uniti e altri paesi occidentali, ma è molto meno frequente in Asia. Il rischio di ammalarsi è stato inversamente associato all’assunzione di soia o alimenti correlati, e il dato potrebbe spiegare la variazione geografica, visto che il consumo di soia, contenente componenti dotati di attività antitumorale come gli isoflavoni, è basso negli Stati Uniti e alto nei paesi asiatici”.
I ricercatori hanno quindi cercato di verificare la concretezza dell'ipotesi, analizzando l'effetto di un consumo quotidiano di una ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293552 volte