Mangiare alimenti ricchi di fibre da giovani si traduce in un rischio inferiore di cancro al seno da adulte. Lo dice uno studio dell'Harvard T.H. Chan School of Public Health pubblicato su Pediatrics.
I ricercatori si sono serviti dei dati relativi a oltre 90mila donne che avevano partecipato al Nurses' Health Study II, un vasto studio sui fattori che influenzano la salute delle donne.
Le partecipanti di età compresa fra 27 e 44 anni hanno compilato un questionario nel 1991 riguardante il tipo di alimentazione seguita, ripetendolo poi ogni 4 anni. Nel 1998 le donne hanno completato un questionario sulla dieta seguita durante le scuole superiori.
Nello studio ora pubblicato gli scienziati hanno analizzato nello specifico l'apporto di fibra, prendendo in considerazione diverse variabili. I dati indicano che il rischio di sviluppare un cancro al seno è stato fra il 12 e il 19 per ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
207503 volte