Per essere felici bastano 30 grammi di cioccolato extra fondente al giorno. Lo dice un nuovo studio della Seoul National University pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry.
Il miglioramento dell’umore sarebbe legato a cambiamenti microbici nell’intestino dovuti al consumo di cacao. Allo studio hanno partecipato 46 soggetti che hanno consumato 30 grammi al giorno di cioccolato con cacao all’85%, la stessa quantità con cacao al 70% oppure non hanno mai mangiato cioccolato per 3 settimane.
Per valutare gli stati d’animo è stato utilizzato il Positive and Negative Affect Schedule (Panas), una scala psicologica formata da 20 aggettivi che indicano stati d’animo positivi o negativi.
Ai soggetti è stato chiesto di valutare i propri sentimenti su una scala da 1 (molto poco o per niente) a 5 (molto) per ogni aggettivo. Per valutare l'associazione tra gli effetti di alterazione ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293538 volte