La prima colazione occupa un posto di assoluto rilievo nella nostra giornata alimentare e, costituendo il primo pasto del mattino, condiziona di conseguenza il ritmo fame/sazietà nell'arco delle 24 ore. Fare una prima colazione completa ed equilibrata, fin dalla prima infanzia, e mantenerla tale anche durante l'adolescenza e in età adulta, favorisce lo sviluppo di un buono stato di nutrizione e di salute, nel corso di tutta la vita. Questa buona pratica è infatti considerata una delle armi più efficaci anche nella lotta contro l'obesità e le malattie cardio-metaboliche.
Per ribadire l'importanza del primo pasto del mattino, "Io Comincio Bene” (www.iocominciobene.it), la campagna promossa da Unione Italiana Food per sostenere il valore della prima colazione in Italia, ha analizzato - con il contributo della Prof.ssa Silvia Migliaccio, Specialista in Endocrinologia e Malattie del ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293605 volte