Ci sono alcuni alimenti che sembrano poter aiutare chi soffre di glaucoma. A rivelarlo sono i ricercatori dell'Università di Valencia, che hanno pubblicato su Archivos de la Sociedad Española de Oftalmologia uno studio sull'argomento.
Fra gli alimenti più indicati troviamo il vino rosso, frutta e verdura, tè verde, cioccolato, caffè e fegato. È ovvio che non si tratta di una vera e propria terapia, ma di consigli per cercare di alleggerire i disagi dovuti a questa malattia oculare che colpisce nel mondo 55 milioni di persone e può portare anche alla perdita della vista.
La chiave dei benefici legati al consumo di questi alimenti sta nella presenza degli antiossidanti, che esercitano un effetto benefico sulla retina, la membrana più interna del bulbo oculare.
Lo studio è una metanalisi di 20 ricerche precedenti sul rapporto fra alimentazione e glaucoma. Dall'analisi emerge il ruolo ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293591 volte