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ARTICOLI
TROVATI : 31
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Risultati da 21 a 30 DI 31
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26/11/2013 15:42:09 Rischi di deficit cognitivo e alterazioni dello sviluppo cerebrale |
Al cervello non piace il sushi
Quei bocconcini di pesce dall'aria innocua costituirebbero una minaccia per il nostro cervello, e non solo. Così perlomeno la pensano alcuni ricercatori della Rutgers University e del Robert Wood Johnson Medical School, che hanno pubblicato sulla rivista Journal of Risk Research i risultati di uno studio basato sul consumo del sushi e sulle sue conseguenze. Il rischio principale deriva dalla presenza di alti livelli di metilmercurio nel pesce – in particolare nel tonno – utilizzato per le ... (Continua)
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16/11/2013 Rimedi cosmetici e alimentazione per sconfiggerla |
Scacco matto alla cellulite in quattro mosse
Il momento di agire contro la cellulite è proprio l’autunno, quando si hanno davanti diversi mesi per poter beneficiare di un’azione di contrasto al problema prima di “mettersi a nudo” d’estate. Quali e quanti sono i passi da compiere? In buona sostanza quattro. Innanzitutto si può cominciare con uno scrub, che serve a purificare la pelle grazie a una combinazione di sali marini esfolianti, oli essenziali di agrumi che agiscono anche a livello olfattivo oltre che cutaneo. La seconda ... (Continua)
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10/06/2013 Studio italiano mostra le interessanti proprietà di un composto naturale |
L'infertilità maschile curata con le alghe
Diventare genitori non sempre è facile. Fino a poco tempo fa la causa del mancato concepimento era ricercata nella figura femminile. Oggi, invece, grazie all’evoluzione della medicina e allo sviluppo di nuove tecnologie, si è riscontrato che le cause di difficoltà di fecondazione sono da indagare in entrambi in partner. I dati sono preoccupanti. Circa il 15% delle coppie in età riproduttiva ha problemi di fertilità, una coppia su otto nel concepire il primo figlio, una coppia su sei a ... (Continua)
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20/02/2013 L'efficacia di un enzima per contrastare i batteri responsabili |
Un'alga marina per combattere la sinusite
Per contrastare la sinusite e ridurne i sintomi si può utilizzare un enzima isolato dalle alghe marine. A sostenerlo è una ricerca della Newcastle University, che ha evidenziato l'importanza del batterio Bacillus licheniformis nella cura dell'infezione, in particolare per la sinusite cronica. Dal batterio in questione i ricercatori hanno ricavato l'enzima NucB, deossiribonucleasi batterica. In caso di sinusite cronica, la terapia normalmente utilizzata a base di antibiotici non funziona a ... (Continua)
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12/12/2012 09:47:54 Ingegneria genetica per un futuro migliore |
Alghe antitumorali
Un’equipe di biologi dell’Università della California è riuscita ad ottenere, tramite operazioni di ingegneria genetica su alghe di tipo Reinhardtii Chlamydomonas, un principio attivo per la cura del cancro presente, attualmente, in un farmaco molto costoso. E’ questo il risultato di sette anni di lavoro presso il laboratorio di Stephen Mayfield, professore di biologia alla UC San Diego e direttore del Center for Algae Biotechnology: dimostrare l’utilizzo dell’alga verde Reinhardtii ... (Continua)
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03/01/2012 Creato per la prima volta in provetta liquido seminale |
Sperma in vitro per battere l'infertilità
Un team di ricercatori israeliani e tedeschi ha ricreato per la prima volta in laboratorio dello sperma sperimentando la propria tecnica su modello murino. Si tratta del primo successo di questo tipo di sperimentazione volta a dare nuove speranze a tutti quegli uomini che soffrono di sterilità.
I ricercatori diretti da Stefan Schlatt della Muenster University e da Mahmoud Huleihel dell'Università Ben Gurion di Beersheeba hanno lavorato partendo da alcune cellule germinali estratte dai ... (Continua)
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30/03/2011 Scoperto un viriofago nelle acque di un lago antartico |
Il virus che elimina i virus
Un gruppo di biologi australiani della University of New South Wales ha scoperto un nuovo virus dal comportamento piuttosto particolare. Nelle acque dell'Organic Lake, un lago antartico della regione di Vestfold Hills, vive infatti un virus che appartiene alla categoria dei viriofagi, quei virus che “mangiano” gli altri virus presenti nello stesso habitat.
L'articolo apparso su Proceedings of the National Academies of Sciences a firma di Ricardo Cavicchioli e della sua équipe ha denominato ... (Continua)
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01/02/2011 I grassi buoni aiutano a vivere meglio e a contrastare il malumore |
Dieta ricca di Omega 3 per combattere la depressione
Che la salute psico-fisica sia strettamente legata all'alimentazione non è più una supposizione. Tantissimi studi dimostrano ogni giorno come alcuni alimenti, consumati regolarmente prevengano determinate malattie e aiutino a fortificare le nostre difese naturali. E quello che mangiamo influisce non solo sulla salute dell'organismo ma anche sul nostro umore. Di nuovo l'attenzione torna sui benefici degli Omega 3, dei quali erano già note le proprietà antossidanti nella lotta ai radicali ... (Continua)
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14/12/2010 Protegge dai radicali liberi più degli altri carotenoidi |
Astaxantina, molecola del benessere
L’Astaxantina appartiene ad un gruppo di pigmenti naturali conosciuti come carotenoidi e si trova in molti organismi viventi. I carotenoidi si trovano principalmente nelle piante, nelle alghe e nei batteri fotosintetici e anche in alcuni batteri non fotosintetici (lieviti e muffe) dove svolgono una funzione protettiva contro il danno da luce e ossigeno. I carotenoidi vengono incorporati dagli animali solo attraverso la dieta e forniscono loro colorazioni brillanti, agiscono come ... (Continua)
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22/02/2010 I segreti del make-up per l'anno nuovo |
Guida al trucco luminoso
Quest'anno andrà molto di moda un make up luminoso, che esalti il viso utilizzando sfumature chiare e glitter. Per cominciare ad arginare un colorito spento bisogna anzitutto sottoporsi a un trattamento esfoliante, a base di acido glicolico e prodotti arricchiti con enzimi: questo può dare come risultato una pelle più chiara e levigata e, quindi, più luminosa. La tradizionale pulizia del viso, con vapore e “spremitura” dei punti neri, è da evitare per le pelli mature: un miglior effetto ... (Continua)
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