|
ARTICOLI
TROVATI : 25
|
Risultati da 21 a 25 DI 25
|
02/11/2015 Serve un consumo attento e consapevole |
Carne rossa, niente allarmismi
In merito all’annuncio dato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) che ha inserito le carni lavorate e le carni rosse tra le sostanze che aumentano il rischio di tumore il presidente dell’Associazione Italiana Gastroenterologi ed endoscopisti Ospedalieri (AIGO) Antonio Balzano commenta: “Sono assolutamente d’accordo con il ministro della salute Lorenzin nel sottolineare che la “raccomandazione” dell’OMS di evitare l’assunzione di carni e insaccati nasca da uno studio epidemiologico non ... (Continua)
|
06/09/2012 10:54:04 Sfatato il mito dei suoi effetti sulla salute |
Cibo biologico? Più buono ma non più nutriente
È certamente più buono, in molti casi più saporito, e comunque rispettoso dell'ambiente, ma non ha alcun effetto positivo sulla salute. Parliamo del cibo biologico, studiato a fondo da un'équipe dell'Università di Stanford che ha analizzato una serie di dati relativi a molti alimenti bio, confrontandoli con quelli di prodotti della normale filiera commerciale. Stando a quanto risulta dai dati pubblicati su Annals of Internal Medicine, gli alimenti biologici non presentano una maggior ... (Continua)
|
05/08/2011 Nel nord Europa una nuova emergenza sanitaria |
Scoperto un ceppo di salmonella ultra-resistente
Non c'è solo l'Escherichia coli a turbare gli infettivologi europei. Ora spunta anche un ceppo ultra-resistente di salmonella in Francia, Gran Bretagna e Danimarca. Sull'argomento il Journal of Infectious Diseases ha pubblicato un resoconto dettagliato in cui viene spiegato lo sviluppo del batterio nel corso degli ultimi anni.
Già nel 2002 infatti le autorità sanitarie ne avevano registrato la presenza in Africa, ma in un numero di casi non preoccupante. Nel 2008 i casi sono saliti a 500 ... (Continua)
|
27/07/2009 Guida sul virus A/H1N1 |
Domande e risposte sul virus dell'influenza suina
L'influenza suina che cos'è? Come si diffonde e come ci si può difendere da essa? Per rispondere a queste e altre domande, pubblichiamo una guida con i quesiti più comuni sul nuovo virus pandemico che ha messo in allerta i sistemi sanitari di moltissimi paesi nel mondo. MINIGUIDA ALL'INFLUENZA SUINA DOMANDE E RISPOSTE CHE COS’È LA FEBBRE SUINA? È una malattia respiratoria dei maiali da allevamento, un virus influenzale di tipo A/H1N1 che può diffondersi con velocità. È causata da ... (Continua)
|
10/05/2007 |
Prevenzione di salmonellosi ed epatite A
Poche semplici regole di prevenzione possono allontanare il rischio di contrarre alcune malattie infettive come salmonellosi ed epatite A. Eppure molti le trascurano, o addirittura le ignorano, aumentando così il rischio di contagio. Ed è allora che nascono allarmismi spesso ingiustificati come quelli recentemente provocati dal comunicato stampa dell’ EFSA sulla diffusione delle salmonelle negli allevamenti avicoli. E senza risolvere il problema a monte.
Cerchiamo allora di conoscere meglio ... (Continua)
|
1|2|3
|