|
|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 41 a 50 DI 100
|
| 12/05/2023 14:36:16 Benefici nutrizionali e proprietà |
|
I ceci, gli alleati perfetti per la salute e la bellezza
I ceci sono tra i legumi più popolari e versatili: esistono diverse varianti e oltre ad essere ricchi di nutrienti, che aiutano a preservare la nostra salute, possiedono proprietà eccellenti che li rendono un ingrediente principale della cucina e un alleato per i trattamenti di bellezza. Secondo i nutrizionisti, i ceci sono una fonte eccellente di nutrienti tra cui proteine, carboidrati, fibre, ferro, calcio e magnesio, contengono acidi grassi essenziali e sono ricchi di ... (Continua)
|
| 10/05/2023 10:20:00 L’importanza di una corretta integrazione alimentare |
|
5 cose poco note sulla celiachia
La celiachia è fenomeno che riguarda sempre più persone fin dai primi anni di vita. Per questo è fondamentale un’adeguata conoscenza della condizione e i passi da compiere per evitarne le complicanze. Ci sono 5 aspetti della celiachia che non sono così popolari e che è bene tenere a mente:
1) Le Forme atipiche La celiachia è una malattia autoimmune che colpisce circa l'1% della popolazione mondiale. Si tratta di una patologia cronica dell'intestino tenue che causa una reazione ... (Continua)
|
| 09/05/2023 16:00:00 I segni che annunciano il cancro nei soggetti con meno di 50 anni |
|
I campanelli d’allarme del tumore del colon
Un team di scienziati della Washington University School of Medicine di St. Louis ha stilato una lista di 4 segni clinici che possono annunciare la presenza di un tumore del colon-retto. Secondo lo studio apparso sul Journal of the National Cancer Institute, i sintomi sono dolore addominale, sanguinamento, diarrea e livelli di ferro bassi. "Il cancro del colon-retto non è semplicemente una malattia che colpisce le persone anziane; vogliamo che i giovani adulti siano consapevoli e agiscano in ... (Continua)
|
| 18/04/2023 14:37:52 Alcuni micronutrienti sono fondamentali per aumentare la tolleranza |
|
I nutrienti che combattono le allergie
Per limitare i sintomi allergici dovuti alla stagione primaverile è bene non far mancare all’organismo alcuni nutrienti fondamentali. A sottolinearlo è uno studio dell’Università di Vienna secondo cui in particolare un deficit di ferro potrebbe dar vita a uno stato infiammatorio che renderebbe il sistema immunitario iper-reattivo. Si attiverebbe perciò una risposta immune esagerata di fronte anche a stimoli innocui, cioè il meccanismo alla base delle allergie. Tra l’altro, ... (Continua)
|
| 12/04/2023 14:14:31 Dalle proprietà del cereale un aiuto per pelle e capelli |
|
La bellezza vien dal miglio
Non solo a tavola, il miglio può essere anche un ottimo alleato di salute e bellezza. Appartenente alla famiglia delle Graminacee - di cui fanno parte altri cereali più noti e comunemente utilizzati nell’alimentazione dell’uomo come l’orzo, il farro e il riso – l’antico cereale è conosciuto principalmente come alimento per gli uccelli ma è stato riscoperto di recente nell’uso quotidiano, grazie alla sua composizione ricca di sostanze fondamentali per il benessere della persona. “Nel miglio, ... (Continua)
|
| 29/03/2023 09:10:42 I principali disordini di cui si può soffrire e la corretta prevenzione |
|
Le ciglia sono importanti per la salute degli occhi
Le ciglia sono una delle parti più evidenti degli occhi e sono importanti per sfoggiare uno sguardo penetrante e intenso ma, secondo gli esperti di Clinica Baviera, a volte ci si dimentica del loro ruolo fondamentale che va oltre l’estetica: sono una delle parti più importanti dell’occhio in quanto proteggono la salute visiva. Ci sono ragioni più che sufficienti per dare loro l'importanza che meritano: proteggono il bulbo oculare dalle particelle esterne, facendo da ... (Continua)
|
| 23/03/2023 09:45:00 Protegge la flora intestinale da effetti indesiderati |
|
Carenza di ferro, nuova formulazione per l’integrazione
Il ferro è un micronutriente fondamentale per molti processi dell’organismo. È necessario per la formazione dell’emoglobina, per il trasporto dell’ossigeno e come catalizzatore per la corretta proliferazione delle cellule del sistema immunitario. Livelli troppo elevati di ferro possono però causare effetti ossidativi e tossici per le cellule dell’organismo, generando una reazione a catena di processi infiammatori che aggravano lo stato di salute del soggetto. Per superare questo effetto ... (Continua)
|
| 13/03/2023 09:30:17 La biochimica degli alimenti aiuta a non ingrassare |
|
Felici e magri
È successo a tutti di consolarsi con il cibo ed è successo a molti di dover controllare le dosi per evitare di compromettere la linea. E allora come è possibile essere felici mangiando senza rischiare di ingrassare? La spiegazione viene dalla biochimica alimentare e dalla combinazione intelligente che può enfatizzare o annullare l’effetto calorico di quello che mangiamo. “Il trucco per poter essere felici anche a tavola deriva dai principi della biochimica ... (Continua)
|
| 09/03/2023 11:00:00 Scoperto un nuovo fattore prognostico per lo scompenso cardiaco |
|
Scompenso cardiaco, occhio al ferro per ridurre la mortalità
Uno studio del Centro Cardiologico Monzino, pubblicato sulla rivista European Journal of Preventive Cardiology, rivela come il “deficit funzionale” di ferro sia un fattore prognostico per lo scompenso cardiaco che contribuisce a prevedere l’evoluzione della malattia e permette di curarla meglio. I dati appena pubblicati confermano infatti che nei pazienti con scompenso cardiaco il deficit “funzionale” di ferro si associa a una prognosi peggiore, motivo per cui è molto importante ... (Continua)
|
| 17/02/2023 11:40:00 Quali sono e come riconoscerli |
|
I sintomi della celiachia nei bambini
In Italia l’1% della popolazione soffre di celiachia, un’intolleranza permanente al glutine scatenata da un meccanismo autoimmune che tipicamente insorge in età pediatrica (1-18 anni), ma può comparire anche più tardi, e interessa maggiormente il genere femminile. Si tratta di una condizione cronica che porta a malnutrizione e quindi interferisce sul peso e sulla crescita dei bambini, malassorbimento selettivo di alcuni minerali e vitamine che possono determinare condizioni di malattia, ... (Continua)
|
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|