|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 71 a 80 DI 100
|
14/06/2022 15:30:00 Benefici per chi ha una secrezione insufficiente di insulina |
Diabete, vitamina D utile solo per alcuni
L’integrazione di vitamina D non sembra in grado di prevenire lo sviluppo del diabete di tipo 2 nelle persone ad alto rischio. Tuttavia, i pazienti che mostrano una secrezione insufficiente di insulina sembrano beneficiare dell’integrazione. A dimostrarlo è uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «Alcuni studi hanno dimostrato che la carenza di vitamina D è associata a un aumento del rischio di diabete nella vita di un individuo, ma gli studi incentrati sul ruolo degli integratori ... (Continua)
|
31/05/2022 16:40:00 Identifica il rischio di sviluppare precocemente la malattia |
L’esame del sangue che svela l’Alzheimer
Un esame del sangue potrebbe aiutare medici e pazienti a individuare in anticipo la possibile insorgenza del morbo di Alzheimer. A segnalarlo è uno studio pubblicato su Cell Metabolism da un team dell’Università della California di San Diego guidato da Sheng Zhong, che spiega: «Da precedenti ricerche era emersa la convinzione che gli integratori contenenti serina, prodotta dal gene PHGDH, potessero contribuire a combattere l'Alzheimer». I ricercatori hanno infatti scoperto una maggiore ... (Continua)
|
25/05/2022 10:15:00 Le cosiddette Fad Diets producono più danni che altro |
Non cedere alla tentazione della dieta del momento
Si avvicina l’estate e molti decidono di provare una dieta dell’ultimo momento, nella speranza di perdere quei chili di troppo che mettono a disagio. È bene però stare attenti a non cadere nel tranello delle Fad Diets, le diete che promettono risultati veloci ed eclatanti, promuovono principi rivoluzionari che contraddicono la scienza ufficiale, spesso spingono all’acquisto di prodotti commerciali e che, soprattutto, non hanno solide basi medico-scientifiche. Il termine ‘Fad’ significa ... (Continua)
|
17/05/2022 12:30:00 Il benefico ruolo svolto dal flavonoide |
Quercetina, anti-aging per eccellenza
C’è una new entry nei processi di invecchiamento, che acquisisce sempre più importanza, sia in fase diagnostica, come parametro di presa in carico del paziente, che in quella di problem solving. È la quercetina che sarà al centro di due relazioni tenute dal dottor Valerio Massimo Magro, nel corso del congresso della Società Italiana di Medicina Estetica. “La quercetina – spiega il Valerio Massimo Magro – è un’antiossidante naturale che si trova in molti cibi e integratori e che svolge un ... (Continua)
|
05/05/2022 09:47:44 I consigli per equilibrare al meglio pasti e nutrienti |
Quando lo sport è vegano
Mangiare in maniera salutare e svolgere attività fisica sono un connubio vincente e imprescindibile per raggiungere buone performance sportive e mantenere il proprio stato di benessere corporeo. Tuttavia, con la crescente diffusione di stili alimentari che escludono del tutto o in parte le proteine animali – secondo il Rapporto Italia 2021 di Eurispes sono oltre 1 milione gli italiani che seguono una dieta vegana, ovvero il 2,4% della popolazione – spesso emergono dubbi su quale sia ... (Continua)
|
04/05/2022 10:13:20 Gli effetti positivi del cibo sulla sfera emotiva |
Mangiare bene ci rende felici
Una buona alimentazione ha fra gli altri l’effetto di rendere la vita più piacevole. A confermarlo è uno studio basato su un sondaggio commissionato dai ricercatori della Fondazione Nestlè all'azienda di sondaggi Toluna. I ricercatori hanno intervistato 2.000 persone fra i 18 e i 64 anni, scoprendo l’importanza del cibo come elemento rafforzativo del sistema immunitario. La maggior parte ritiene che gli agrumi siano fra gli alimenti che contribuiscono al benessere immunitario. Al secondo ... (Continua)
|
12/04/2022 15:30:00 Ricerca dimostra che non c’è miglioramento dei parametri ormonali |
Acido alfa-lipoico e sindrome dell’ovaio policistico
Una ricerca, pubblicata su European Review for Medical and Sciences, ha indagato la possibile associazione del myo-inositolo e dell’acido alfa-lipoico per il trattamento delle donne con la sindrome dell’ovaio policistico, scoprendo che non esiste un effetto benefico rispetto ai parametri ormonali. Ne abbiamo parlato con il professor Antonio Laganà dell’unità di Ginecologia, Dipartimento della Salute, Materno-Infantile, Medicina Interna e Specialistica di Eccellenza dell‘Università di Palermo ... (Continua)
|
12/04/2022 Contengono un acido grasso che stimola il processo infiammatorio |
Le mandorle possono causare infiammazione da cibo
Tutte le conosciamo come alleati del nostro benessere. Eppure, le mandorle, possono avere un impatto dannoso sulla salute del nostro corpo, determinando stati infiammatori che causano sensazioni dolorose più o meno gravi. Infatti, mangiando regolarmente questo tipo di frutta secca, si permette a un insospettabile killer di farsi strada nell’organismo e compromettere il proprio stato di salute. “È noto come l’alimentazione e il tipo di grassi utilizzati possano avere un ruolo fondamentale ... (Continua)
|
24/03/2022 09:12:52 Il benessere interiore è il nuovo elisir |
L’anti-age non ha bisogno di bisturi
A chi non piacerebbe fermare il tempo per vivere un’eterna giovinezza? Mantenere un corpo tonico, una pelle levigata, un viso luminoso senza gli antiestetici segni del tempo. E la nostra bellezza è la prima a fare le spese degli anni che passano. La chirurgia estetica, anti-age per eccellenza, è senza dubbio un modo rapido per avere l’aspetto dei nostri sogni. Il bisturi, come una bacchetta, sembra essere l’autostrada per la bellezza, ma a quale prezzo? Sono ... (Continua)
|
23/03/2022 15:11:00 Utile nella riabilitazione respiratoria dei pazienti |
La terapia chetogenica di precisione
Riconosciuta e approvata di recente dalle comunità scientifiche, la terapia chetogenica di precisione è un nuovo approccio che si avvale della sinergia tra la terapia chetogenica e i principi della fisionutrizione. Fondamentale il suo ruolo nella riabilitazione respiratoria dei pazienti, inclusi i pazienti post Covid. La novità principale, annunciata durante un recente convegno a Taormina, è l’utilizzo nella terapia chetogenica dei principi della fisionutrizione ovvero dell’integrazione ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|