|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 31 a 40 DI 100
|
30/11/2023 09:31:09 Il passaggio a un regime alimentare sano apporta benefici |
10 anni di vita in più se mangi bene
Conviene mangiare bene, questa è ormai cosa risaputa. Un nuovo studio pubblicato su Nature Food rivela che il passaggio da una tipica dieta occidentale a un regime alimentare più sano avrebbe l’effetto di aggiungere in media 10 anni di vita a una persona di mezza età. Lo studio, condotto dagli scienziati dell’Università di Bergen, è basato sull’analisi dei dati di mezzo milione di volontari nel Regno Unito fra i 40 e i 69 anni. Le persone sono state raggruppate in base ai modelli alimentari ... (Continua)
|
26/10/2023 14:26:55 Regime alimentare protettivo contro le malattie neurologiche |
La dieta MIND per il cervello
Una dieta apposita per rinforzare il cervello e contrastare l’avanzare delle malattie neurologiche. È quanto hanno messo a punto i ricercatori della Rush University di Chicago che hanno ideato il protocollo alimentare MIND, acronimo che sta per Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay. In sostanza, il regime alimentare è un mix fra Dieta mediterranea e dieta Dash, il trattamento dietetico che mira a contrastare l’ipertensione. «Entrambi i modelli si sono rivelati ... (Continua)
|
05/10/2023 16:00:00 Come gestire tosse, febbre e raffreddore |
5 consigli per la salute dei bambini in autunno
Come ogni anno il rientro a scuola e l'arrivo dell'autunno preoccupano i genitori, consapevoli di dover affrontare una nuova stagione che vedrà i propri figli impegnati a combattere con raffreddori, virus, tosse, batteri, febbre e altri malanni tipici del periodo. “Si tratta di disturbi influenzali e parainfluenzali che da sempre colpiscono i bambini in età scolare e che i 2 anni di pandemia, grazie anche alle mascherine e al distanziamento, ci avevano un po' fatto dimenticare” - spiega la ... (Continua)
|
05/10/2023 09:14:55 Un valido alleato ma meglio non esagerare |
La caffeina come rimedio contro la caduta dei capelli
Con la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno è comune, soprattutto tra le donne, osservare un aumento della perdita dei capelli. Non c’è bisogno di allarmarsi e come prima cosa è importante considerare che un adulto sano perde normalmente circa 100 capelli al giorno. Solo al di sopra di questa quantità la perdita può cominciare a ritenersi eccessiva. “Nella maggior parte dei casi, la caduta eccessiva dei capelli rientra nel quadro del cosiddetto telogen effluvium. La fase telogen è la ... (Continua)
|
15/09/2023 09:25:14 Piccola guida per denti dritti, belli e sani |
5 cose da fare per un bel sorriso
Settembre assomiglia a gennaio; è un mese in cui si affronta il rientro alla normalità, spesso prefissandosi obiettivi e buoni propositi per il proprio benessere: iscrizione in palestra, dieta, nuovi corsi. Nessuno però pensa al sorriso. Invece, questo periodo dell’anno, complice il periodo estivo dove si tende a trascurare la propria igiene orale oltre a cure e trattamenti, è il momento giusto per ricominciare a prendersene cura. Un sorriso bello e sano, infatti, incide sulla salute ... (Continua)
|
06/09/2023 15:20:00 Fastidi oculari e danni orali più probabili per chi le utilizza |
Le sigarette elettroniche fanno male agli occhi e ai denti
Una ricerca canadese pubblicata su Jama Ophthalmology rivela l’effetto negativo delle sigarette elettroniche sugli occhi. Secondo i dati dei ricercatori della McGill University di Montreal, infatti, i ragazzi che usano sia le sigarette tradizionali che quelle elettroniche mostrano una probabilità più elevata di accusare problemi agli occhi come fastidi oculari, dolore, bruciore e prurito, oltre ad arrossamento, secchezza, offuscamento e mal di testa. A queste conclusioni sono arrivati ... (Continua)
|
06/09/2023 09:29:38 6 categorie alimentari sono associate a benefici sulla salute cardiovascolare |
Gli alimenti che fanno bene al cuore
È bene non farsi mancare gli alimenti appartenenti a 6 specifiche categorie per assicurare i giusti benefici al proprio cuore. Si tratta di frutta, verdura, frutta secca, legumi, pesce e latticini, tutti alimenti la cui eventuale carenza è associata a un maggior rischio di malattie cardiovascolari. Uno studio pubblicato su European Heart Journal ha sviluppato un sistema di punteggio per la dieta sana partendo dai dati emersi dallo studio Pure (Prospective Urban Rural Epidemiology), le cui ... (Continua)
|
10/08/2023 Approcci alimentari e farmacologici |
Colesterolo alto: come combatterlo e prevenirlo
Il colesterolo è un elemento essenziale del nostro organismo, svolgendo un ruolo chiave nella formazione delle membrane cellulari, nella sintesi di vitamina D e di alcuni ormoni. Tuttavia, livelli elevati di colesterolo possono portare a problemi di salute, in particolare malattie cardiovascolari. Pertanto, è fondamentale monitorare i livelli di colesterolo e conoscere le strategie per mantenerli sotto controllo. Se nonostante queste misure preventive i livelli di colesterolo rimangono alti, ... (Continua)
|
21/07/2023 14:30:00 Nuovo studio indaga sull’impatto della condizione |
I quadri clinici legati al Long Covid
Il progetto ORCHESTRA, coordinato dall’Università di Verona e finanziato con fondi europei del programma Horizon 2020, pubblica sulla prestigiosa rivista eClinical Medicine i risultati di uno studio di coorte che ha seguito per 12 mesi 1800 pazienti per comprendere le cause e le manifestazioni cliniche della sindrome cosiddetta Long Covid. Lo studio, utilizzando tecniche di analisi statistica molto avanzate quali l’analisi fattoriale e il machine learning, propone una nuova definizione di ... (Continua)
|
19/07/2023 09:40:54 Il loro consumo è associato a miglioramenti della funzione cardiaca |
Le noci fanno bene al cuore
Ora non ci sono più dubbi, le noci hanno un effetto positivo sul cuore. A dimostrarlo è un’ampia ricerca dell’Università di Wollongong, che dimostra come il loro consumo sia associato a miglioramenti della salute cardiaca, con particolare riferimento ai livelli di colesterolo nel sangue. Si tratta di una revisione di oltre 150 studi che conferma il ruolo delle noci nell’abbassamento dei valori delle lipoproteine a bassa densità (LDL) e nel miglioramento del rapporto fra queste e le ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|