Intolleranze

La celiachia è più probabile con meno ferro

La celiachia è più probabile con meno ferro

Il rischio aumenta nei soggetti geneticamente predisposti

Uno studio apparso su BMJ Open Gastroenterology mostra che il rischio di insorgenza della [...]

Linee guida per la celiachia

Linee guida per la celiachia

Le nuove indicazioni per la diagnosi e la terapia

La dieta senza glutine resta la terapia da seguire per i pazienti [...]

La celiachia aumenta i rischi per il cuore

La celiachia aumenta i rischi per il cuore

Le probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari salgono

Un celiaco ha più probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. [...]

Celiachia e festività natalizie, come fare

Celiachia e festività natalizie, come fare

I consigli di AIC per affrontare senza rischi i pranzi in famiglia

Dover spiegare cos’è la celiachia e le regole da seguire in cucina per [...]

5 cose poco note sulla celiachia

5 cose poco note sulla celiachia

L’importanza di una corretta integrazione alimentare

La celiachia è fenomeno che riguarda sempre più persone fin dai primi anni di [...]

Celiachia, crescono i casi in Italia

Celiachia, crescono i casi in Italia

Tasso di insorgenza fra i più alti al mondo

1 bambino su 60 in Italia riceve una diagnosi di celiachia. È uno dei tassi [...]

IntolleranzeVedi tutte le notizie sulla Intolleranze


Cerca Intolleranze [.....]

Ricerca Notizie
Intolleranze leggi la pagina seguente su Intolleranze

Forum Leggi

I sintomi della celiachia nei bambini

Quali sono e come riconoscerli

I sintomi della celiachia nei bambini

In Italia l’1% della popolazione soffre di celiachia, un’intolleranza permanente al glutine scatenata da un meccanismo autoimmune che [...]

La celiachia aumenta il rischio cardiovascolare

I pazienti mostrano una possibilità maggiore di patologie cardiache

La celiachia aumenta il rischio cardiovascolare

Chi è affetto da celiachia mostra un rischio più alto di malattia cardiovascolare, anche in assenza di fattori di rischio specifici. [...]

Celiachia e carenza di ferro, come intervenire

Il deficit si mostra anche nelle malattie intestinali e in chirurgia bariatrica

Celiachia e carenza di ferro, come intervenire

Celiachia, malattie infiammatorie croniche intestinali (note come Inflammatory bowel diseases, Ibd) e chirurgia bariatrica. Ad [...]

Le mandorle possono causare infiammazione da cibo

Contengono un acido grasso che stimola il processo infiammatorio

Le mandorle possono causare infiammazione da cibo

Tutte le conosciamo come alleati del nostro benessere. Eppure, le mandorle, possono avere un impatto dannoso sulla salute del [...]

Celiaci si diventa

L'intolleranza al glutine spesso prodotta da errori alimentari

Celiaci si diventa

Da malattia dell'infanzia a vera e propria epidemia fra gli adulti. La celiachia sta diventando sempre più una patologia a carico di persone già adulte che, [...]

Intolleranza al lattosio, a volte è solo immaginata

L’eliminazione del lattosio aumenta il rischio di malnutrizione

Intolleranza al lattosio, a volte è solo immaginata

L’intolleranza al lattosio è meno diffusa di quanto si creda. Tuttavia, la frequente incidenza di questo disturbo nella [...]

Diagnosi più facile per la celiachia

Le nuove raccomandazioni eliminano la necessità della biopsia intestinale

Diagnosi più facile per la celiachia

Non c’è più bisogno della biopsia intestinale per certificare la diagnosi di celiachia nei bambini. È il risultato delle nuove raccomandazioni [...]

Celiachia e rischio Covid

Nessun aumento del rischio, forse grazie allo stile di vita

Celiachia e rischio Covid

Nessun sintomo correlato allo sviluppo di COVID-19, né prove di una maggiore probabilità di contrarre l’infezione nei celiaci refrattari: è quanto rivela [...]

Il glutine fa più male alle donne

A rischio la salute riproduttiva femminile

Il glutine fa più male alle donne

Non è una novità: i disturbi associati al glutine si manifestano con più frequenza nel genere femminile, ma la consapevolezza a riguardo, potrebbe [...]

Quando il glutine diventa affare

Gli alimenti privi di glutine si trasformano in business

Quando il glutine diventa affare

Spesso una malattia diventa lo spunto per attivare un vero e proprio business alle spalle di pazienti o presunti tali. Potrebbe essere il caso [...]

Celiachia, le nuove linee guida

Mirano a combattere capillarmente il problema dei celiaci nascosti

Celiachia, le nuove linee guida

Sono ben 2 le società scientifiche che hanno recentemente pubblicato un aggiornamento delle linee guida in materia di celiachia
Si tratta della [...]

Diagnosi di celiachia dall’esame del sangue

L'esame potrebbe scongiurare la gastroduodenoscopia

Diagnosi di celiachia dall’esame del sangue

Novità in tema di celiachia. Uno studio americano della Mayo Clinic, di recente pubblicato sulla rivista Gastroenterology, suggerisce [...]

Celiachia, grano antico o moderno?

Studio prende in esame le differenze

Celiachia, grano antico o moderno?

È proprio vero che i grani antichi sono meno tossici dei moderni per i celiaci? E che hanno livelli più alti di carboidrati potenzialmente [...]

Celiachia, possibile cura grazie a Ivacaftor

Il farmaco per la fibrosi cistica mostra efficacia sui topi

Celiachia, possibile cura grazie a Ivacaftor

La celiachia è una grave malattia autoimmune dell'intestino. Si verifica quando le persone sviluppano sensibilità al glutine, una [...]

Bene la dieta senza glutine ma con molte fibre vegetali

In concomitanza con un consumo differente di fibre

Bene la dieta senza glutine ma con molte fibre vegetali

Mangiare alimenti senza glutine può far bene al nostro intestino, a patto che si mantenga allo stesso tempo il consumo di [...]

Celiachia, effetto positivo dei probiotici

Riducono i disturbi della Sindrome dell’intestino irritabile

Celiachia, effetto positivo dei probiotici

La dieta priva di glutine, conseguente alla diagnosi di celiachia, non sempre dispensa il paziente dai tipici disturbi dell’IBS, la [...]

Gli alimenti senza glutine sono solo business

L’assenza di glutine non è di per sé un fattore positivo

Gli alimenti senza glutine sono solo business

Saranno anche senza glutine, ma sono ricchi di zuccheri e privi di caratteristiche di per sé salutari. Si tratta degli alimenti [...]

Italia Salute sempre con te

Abbonati ai Feed Rss La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


   Bambini con diabete, attenzione alla celiachia    Infezioni e celiachia, un nesso?    La celiachia si associa a depressione nei bambini    Intolleranza al lattosio, nuova etichettatura dei cibi    L’intolleranza al glutine non celiaca    Un vaccino per la celiachia    Celiachia, il ruolo dei geni Hla    Celiachia, stop all'endoscopia per la diagnosi    Chi nasce d’estate rischia la celiachia    L’intolleranza al glutine si combatte con le uova    Due nuovi farmaci per la celiachia    Arriva il glutine digeribile    Un nesso fra celiachia e neuropatia periferica    Nuovi farmaci per la celiachia    Una farina speciale cancella la celiachia    Glutine, una nuova tecnica ne trova le tracce minime    Novità per i celiaci, dispositivo scova il glutine nel cibo    Celiachia, il glutine non spiega tutto    Celiachia, eliminare il glutine non basta    Celiachia, studio italiano delinea una nuova epidemiologia    Terapia non alimentare per la celiachia    Un test più semplice per scoprire la celiachia    Celiachia e autismo, il nesso non c’è    Studio sulla sensibilità al glutine “non celiaca”    Zonulina, una speranza per la celiachia    L'uovo anallergenico    Nuova procedura diagnostica per la sensibilità al glutine    Celiachia, il rischio viene anche dal glutine dei cosmetici    Una molecola combatte la celiachia    Vademecum del turista celiaco in vacanza    Sensibilità al glutine indipendente dalla celiachia    Vitamina A tra i fattori scatenanti della celiachia    Celiachia non curata, gravidanza a rischio    Celiachia, le sostanze più tossiche sono tre