La nespola (Eriobotrya japonica) è un frutto color giallo-arancio, dalla buccia sottile e di forma tondeggiante. Ci sono due qualità diverse di nespole: una è quella comune (o germanica) ed è il frutto del nespolo che cresce perlopiù spontaneamente in Europa centrale e meridionale; l’altra è la nespola del Giappone, che proviene da un piccolo albero originario di Cina e Giappone, importato in Europa nel 1700. Le nespole vengono anche classificate secondo il periodo di raccolta (precoci, medie, tardive) e il sapore.
I frutti migliori sono quelli con la buccia dal colore più intenso e priva di macchie o ammaccature; inoltre il consumatore deve preferire frutti maturi, con polpa morbida e colore vivo. Possono essere conservate in frigorifero da 3 a 12 giorni, a seconda del grado di maturazione del frutto. Si consumano al naturale, ma possono essere utilizzate anche per la preparazione di confetture.
INFO AL. - Carboidrati: 6,1; proteine: 0,4; grassi: 0,4; acqua: 85,3; calorie: 28.
Parte edibile: 66; calorie al lordo: 18.
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