Frutta e verdura amiche dei reni

Effetto protettivo garantito dal consumo dei vegetali

Varie_2469.jpg

Che facciano bene si sa da tempo, ma che nello specifico frutta e verdura aiutino a preservare i reni da possibili malattie è oggetto di una nuova ricerca condotta da scienziati americani.
Secondo i medici del Texas A&M College of Medicine, la frutta e la verdura eserciterebbero un effetto protettivo rispetto a quelle malattie renali caratterizzate da una produzione eccessiva di acido, causata spesso da un'alimentazione squilibrata basata su proteine di origine animale e cereali.
I ricercatori, che hanno pubblicato gli esiti del loro studio sul Journal of the American Society of Nephrology, hanno analizzato 71 pazienti affetti da patologie croniche renali, che hanno ricevuto frutta e verdura oppure un farmaco orale alcalinico per la durata di un anno.
Alla fine di questo periodo, i ricercatori hanno potuto osservare una condizione renale simile fra i due sottogruppi. I parametri ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | reni, frutta, verdura,

Notizie correlate













































































Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 207509 volte