Che facciano bene si sa da tempo, ma che nello specifico frutta e verdura aiutino a preservare i reni da possibili malattie è oggetto di una nuova ricerca condotta da scienziati americani.
Secondo i medici del Texas A&M College of Medicine, la frutta e la verdura eserciterebbero un effetto protettivo rispetto a quelle malattie renali caratterizzate da una produzione eccessiva di acido, causata spesso da un'alimentazione squilibrata basata su proteine di origine animale e cereali.
I ricercatori, che hanno pubblicato gli esiti del loro studio sul Journal of the American Society of Nephrology, hanno analizzato 71 pazienti affetti da patologie croniche renali, che hanno ricevuto frutta e verdura oppure un farmaco orale alcalinico per la durata di un anno.
Alla fine di questo periodo, i ricercatori hanno potuto osservare una condizione renale simile fra i due sottogruppi. I parametri ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
207509 volte