La carne lavorata aumenta il rischio di cancro al pancreas

L'incidenza aumenta con appena 50 grammi al giorno

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Dei pericoli di un'alimentazione squilibrata e di un consumo eccessivo di carne rossa se ne parla da tempo. Ora una ricerca sottolinea i rischi connessi con il consumo regolare di carne lavorata, ad esempio salsicce e bacon, che aumenterebbe il pericolo di sviluppare un tumore del pancreas.
Secondo la ricerca effettuata dal Karolinska Institutet di Stoccolma e pubblicata sul British Journal of Cancer, il rischio aumenta del 19 per cento con l'assunzione di appena 50 grammi di carne lavorata al giorno, sebbene - tengono a precisare i ricercatori - il pericolo che venga diagnosticato è piuttosto basso.
La ricerca si è basata sull'analisi di oltre 6000 pazienti, esaminando i quali i medici svedesi hanno scoperto che si registra un aumento del rischio del 19 per cento per ogni 50 grammi di carne lavorata consumata ogni giorno.
La dott.ssa Rachel Thompson del World Cancer Research ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | carne, tumore, pancreas,

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