Il cioccolato amaro abbassa la pressione

I flavonoidi del cacao migliorano la circolazione influendo sulla pressione

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Alcuni cibi si mostrano in grado di agire come una sorta di farmaco nel nostro organismo, avendo peraltro il vantaggio di mostrarsi più desiderabili e con meno effetti collaterali. A sottolineare questo aspetto è la SINut, ovvero la Società Italiana di Nutraceutica, che si è riunita a congresso a Milano.
Cesare Sirtori, preside della Facoltà di Farmacia di Milano e presidente della SINut, spiega: “da anni è noto che la popolazione Kuna, al largo della costa di Panama, consuma grandi quantità di cacao e ha mortalità per malattie cardiovascolari nettamente minore in rapporto a quella dei cittadini panamericani. Per questo motivo la European food safety agency (Efsa) sta valutando l'indicazione del cioccolato amaro per affrontare la pressione arteriosa elevata e l'angina pectoris”.
I ricercatori italiani hanno proposto una possibile dieta basata su una combinazione di prodotti attivi, un ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | pressione, cioccolato, ipertensione,

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