Alcuni anticorpi presenti nel tuorlo delle uova avrebbero la capacità di curare l’intolleranza al glutine. Lo dice uno studio della University of Alberta, in Canada, riportato dal quotidiano inglese Daily Mail.
I ricercatori britannici hanno creato una pillola da assumere prima dei pasti che ha l’effetto di “immunizzare” i celiaci rispetto agli effetti del glutine. Quest’ultimo, rivestito dagli anticorpi presenti nel tuorlo delle uova, passa nell’organismo senza creare danni. "Questo supplemento - ha spiegato Hoon Sunwoo, autore principale dello studio - si lega al glutine nello stomaco e contribuisce a neutralizzarlo, fornendo quindi una difesa all'intestino tenue e limitando i danni causati dalla gliadina. La nostra speranza è che questo supplemento migliori la qualità della vita di coloro che hanno la celiachia e l'intolleranza al glutine".
I celiaci sono ipersensibili alla ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
244787 volte