Si avvicina l’estate ed è fondamentale mettere in sicurezza la nostra pelle, aggredita dai raggi solari. A proteggerci c’è però la vitamina A, in particolare se derivata da carotenoidi come l’alfa e il beta-carotene.
Per sfruttare al meglio le potenzialità della sostanza è necessario l’abbinamento dei giusti cibi. A spiegarlo è uno studio pubblicato su The Journal of Nutrition da un team di esperti della Ohio State University, secondo cui l’associazione migliore sarebbe quella fra carote crude, salsa di pomodoro e polpa di avocado.
La vitamina A è preposta alla gestione dell’apparato riproduttivo, ma aiuta anche a conservare in salute la pelle, oltre ad essere benefica per la vista e per il sistema immunitario.
La ricerca si è basata su due studi randomizzati, coinvolgendo 12 uomini e donne sani. Nel primo studio, gli scienziati hanno esaminato l’effetto dell’avocado fresco mangiato ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
118591 volte