Una molecola di zucchero contenuta nel latte materno avrebbe l'effetto di potenziare il cervello dei neonati e in prospettiva di ritardare l'invecchiamento. Ă quanto hanno scoperto i ricercatori della Tufts University guidati da Thomas Biederer che hanno pubblicato su Pnas i dettagli della loro analisi.
Nel corso dello studio sono stati confrontati campioni di latte umano raccolti a CittĂ del Messico, Shanghai e Cincinnati dallo studio Global Exploration of Human Milk, al quale partecipavano madri sane di neonati a termine.
Ă cosĂŹ emerso che il micronutriente era piĂš importante nel latte materno durante i primi mesi di allattamento, quando le connessioni neuronali chiamate sinapsi si stanno formando rapidamente nel cervello del neonato.
I test hanno mostrato che il myo-inositolo ha aumentato sia le dimensioni che il numero delle connessioni sinaptiche fra i neuroni del cervello in ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293465 volte