Il consumo di yogurt pare associato alla riduzione del rischio di insorgenza degli adenomi intestinali, le formazioni pre-cancerose che colpiscono l'intestino.
Gli adenomi possono svilupparsi nel tempo e trasformarsi in tumori del colon retto. A suggerire l'effetto benefico dello yogurt è uno studio della Washington University School of Medicine pubblicato su Gut da un team guidato dal prof. Yin Cao.
La ricerca ha coinvolto oltre 32mila uomini e 55mila donne, tutti sottoposti a endoscopia per l'analisi del tratto intestinale.
I volontari hanno compilato questionari alimentari e dettagliato il loro consumo di yogurt. Durante il periodo di osservazione, sono stati diagnosticati 5811 adenomi nei maschi e 8116 nelle donne.
Mangiare yogurt due volte alla settimana è risultato associato a una riduzione del rischio di adenomi del 19%, e a una riduzione del rischio degli adenomi più ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293493 volte