Come evitare crampi addominali, gonfiore, bruciori, costipazione? Si tratta di problemi di stomaco comuni a molti, ma possono essere scongiurati. Lo afferma la nutrizionista inglese Cassandra Barns, che spiega: «Il nostro tratto digestivo non è solo un tubo, ma si compone di parti distinte, nelle quali si verificano processi gastrici diversi, così come i diversi tipi di cellule prodotte da queste "sezioni". Queste cellule producono sostanze che includono enzimi e acidi che danno istruzioni al sistema digestivo affinché "faccia il suo dovere". Ma per assicurare una buona digestione tutte queste componenti devono lavorare nel modo giusto».
Quali sono allora i "peccati" da evitare?
1) Eccesso di cibo
Quando si mangia troppo, il sistema digestivo va sotto pressione. Il rischio è l'incapacità di produrre abbastanza sostanze (acidi, enzimi) in grado di far fronte al volume di cibo ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
322464 volte